Мы в соцсетях

Ислам

1100-летие — это праздник всех российских мусульман

Опубликовано

в

Возможности сотрудничества в рамках празднования 1100-летия принятия ислама народами России обсудили на встрече в Духовном управлении мусульман РБ с заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Василем Шайхразиевым.

«Часть мероприятий проходит в Республике Татарстан, поскольку город Булгар исторически находится на этой территории. Конечно же, мероприятия федерального плана охватывают всю страну и мы рады сотрудничать в этом направлении с мусульманами Башкортостана», — отметил Василь Габтелгаязович.

«Ислам объединяет многие народы России, и башкиры внесли значимый вклад в становление ислама в нашей стране. Поэтому мы не можем пройти мимо этой даты. Такие имамы и просветители как Мифтахетдин Акмулла, Мухаммад-Али Чукури, Мурад Рамзи и Зайнулла Расулев являются знаковыми личностями для всей российской уммы», — сказал Айнур хазрат. Он также отметил, что нынешний год является памятным и для нашего муфтията — 30 лет назад силами первого муфтия республики Нурмухамат хазрата Нигматуллина было возрождено Духовное управление мусульман Башкортостана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по основным вопросам сотрудничества в рамках 1100-летия. В частности, планируется публикация книг и материалов, проведение научных и прикладных конференций, публичные лекции и спортивные мероприятия.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде