Мы в соцсетях

Ислам

Опубликовано

в

В соцсетях Муфтий Башкортостана Айнур-хазрат Биргалин высказался в поддержку указа Главы РБ Радия Хабирова и призвал верующих избегать беспечности и оберегать себя и близких от новой волны коронавируса.

«Братья и сестры! Не становитесь заложниками беспечности!

Мы пережили две волны коронавируса — и теперь стоим на пороге третьей. В самом начале многие не придавали значения угрозе.

К счастью, мечети нашего муфтията с самого начала действовали как и полагается в периоды эпидемий.

Однако горький опыт пережили многие наши братья и сестры, а кого-то мы проводили и в последний путь.

Третью волну мы встречаем готовыми: социальная дистанция, маски, антисептик. А теперь есть ещё и прививка.

Поэтому обращаюсь к умме Башкортостана: Берегите себя и если у вас ещё нет антител — привейтесь или ограничьте свой круг контактов.

Напомню случай, когда войска мусульман решили не входить в город, больной чумой. Следуя предопределению они избежали болезней и смерти. Давайте же и мы выберем жить в безопасном и здоровом обществе.

Буквально через месяц нас ждёт славный праздник Курбан. Я надеюсь, что все мы встретим его живыми и здоровыми, с дозволения Всевышнего».

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Сообщается от ’Укъбы, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульманин мусульманину брат, и не дозволяется мусульманину продавать своему брату вещь, в которой есть недостаток, если он не указал на него»

— Ибн Маджах 2/755
Advertisement

В тренде