Мы в соцсетях

Новости

Прошло заседание духовно-нравственного Совета традиционных религий Республики Башкортостан

Опубликовано

в

1 февраля в Уфимской Синагоге прошло заседание духовно-нравственного Совета традиционных религий Республики Башкортостан. На заседании приняли участие: Вячеслав Архангельский, протоиерей Уфимской епархии РПЦ; Ребе Дан Кричевский, Главный Раввин Республики Башкортостан; Аюп хазрат Бибарсов, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан; Наталья Владимировна Ахметова, руководитель отдела по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии РПЦ; Розалия Идрисовна Халикова, председатель союза мусульманок Республики Башкортостан; Елена Николаевна Гвоздева, директор СОШ «Ор Авнер».

В ходе заседания были обсуждены вопросы дальнейшего развития по внедрению в учебный процесс духовно-нравственного компонента в общеобразовательную школьную программу. Также на обсуждение были вынесены предложения для предстоящего круглого стола с представителями министерства образования Республики Башкортостан. Членами Совета традиционных религий Республики Башкортостан был избран новый председатель Розалия Идрисовна Халикова — председатель союза мусульманок Республики Башкортостан.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

ообщается со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Шесть вещей входят в число обязанностей мусульман по отношению друг к другу: если встретишь мусульманина, то поприветствуй его; если он пригласит тебя, ответь на его приглашение; если он попросит у тебя совета, дай ему совет; если он чихнёт и воздаст хвалу Аллаху, пожелай ему блага; если он заболеет, навести его; а если он умрёт, то проводи его (в последний путь)»

— аль-Бухари
Advertisement

В тренде