Мы в соцсетях

Ислам

Духовное управление мусульман поздравляет с наступлением Священного месяца Рамадан!

Опубликовано

в

Пришел к вам Рамадан, благословенный месяц! Вменил Всевышний и Великий Аллах пост в этот месяц! В нем открываются врата небес и закрываются врата Ада, а шайтаны заковываются в цепи! И у Аллаха есть в этом месяце одна ночь, которая лучше чем тысяча месяцев. И тот, кто лишился блага этой ночи, тот лишенный!
Хадис от ан-Насаи.

Дорогие верующие! Сегодня, с заходом солнца, начался Священный месяц Рамадан. Сегодня вечером во многих мечетях будет первый таравих — коллективная молитва, которая поможет нам приблизиться к Аллаху. А завтра, 11 марта — первый день поста, поэтому не забудьте сегодня поставить будильники и оповещения, чтобы не пропустить сухур — утренний прием пищи перед рассветом. Это последняя возможность поесть и напиться перед началом дневного поста. А после окончание сухура, но до наступления времени молитвы фаджр, необходимо вознамерится держать пост в течении всего месяца Рамадан.

Узнать время наступления молитв, ифтара, окончания сухура можно в нашем приложении, для iOS и для Android — https://server-database.ru/dum/app

Духовное управление мусульман желает вам легкого поста и напоминает что, пост во время месяца Рамадан — это не просто воздержание от пищи и питья с рассвета до заката. Это время духовного очищения и роста, время для размышлений и самосовершенствования. Пусть Аллах принимает ваши усилия и награждает вас миром и благополучием. Легкого поста и благословенного Рамадана!

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде