Мы в соцсетях

Ислам

ДУМ Башкортостана и Духовное собрание мусульман России подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано

в

Предваряя День народного единства муфтии Айнур хазрат Биргалин и Альбир хазрат Крганов в Москве подписали «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» между Духовным собранием мусульман России и Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан.

Следуя принципам равного партнёрства соглашение предполагает реализацию совместных проектов в сфере образования, культуры, просветительства.

«Всегда открыты к взаимодействию. И нашему муфтияту есть что представить на федеральном уровне, и мы, в свою очередь, понимаем, что невозможно жить в своем „пузыре“. Нам есть что представить», — отмечает Айнур хазрат Биргалин.

На официальном сайте ДСМР этот важный шаг в развитии российской уммы оценивается исключительно положительно:

«Радостно отмечать, что вдумчивые и последовательные действия российских мусульманских лидеров, направленные на объединение и взаимопомощь в реализации благих целей, находят понимание, поддержку и безусловное одобрение среди верующих», — говорится в сообщении.

Соглашением предусмотрен принцип равноправного паритетного партнёрства. Согласно концепции ДСМР не подразумевает слияние структур, выстраивания вертикали или изменение той или иной юрисдикции организации. Этот подход позволяет объединить усилия для достижения общих благих целей и задач на благо мусульманского сообщества России.

Напомним, что ранее соглашение о сотрудничестве было подписано с Духовным управлением мусульман Республики Дагестан.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Милостыня должна стать неотъемлемой частью каждого мусульманина. Если же у человека ничего нет, он должен зарабатывать себе на жизнь своими собственными руками и отдать часть заработанного на благотворительность. Если же физическое состояние не позволяет ему работать, то он должен просто помочь бедным и тем, кто в нужде. Если же он не может сделать даже этого, пусть побуждает других делать добро …».

— аль-Бухари и Муслим
Advertisement

В тренде