Мы в соцсетях

Ислам

В Духовном управлении мусульман РБ появился новый отдел

Опубликовано

в

Накануне в Духовном управлении мусульман РБ появилась новая структура. Согласно документу, вновь созданный отдел будет заниматься налаживанием связи между управлением с мухтасибатами. Ранее в составе ДУМ такого отдела не существовало.
По мнению заместителя муфтия Айнура Биргалина, важным этапом в наши годы является формирование общественного мнения по исламу и имиджа республики. Один из ключевых пунктов достижения этой цели — налаживание и улучшение связи с имами. Сегодня стоит острая необходимость в организации помощи местным религиозным деятелям в сфере образования и юриспруденции.
Одним из проблемных моментов в решении этого вопроса является — дальность районов. До создания новой структуры имамам самим приходилось выбираться из районов и приезжать в духовное управление для решения бюрократических вопросов. Теперь в данном направлении в ДУМ РБ будет работать отдел по связи с регионами, который периодически будет посещать районы и встречаться с духовными лидерами муниципалитетов.
Накануне в рамках этого отдела состоялись выездные встречи с имами Миякинского и Учалинского районов. Программа данного мероприятия изначально была задумана несколько необычной, беседа с мухтасибами была организована в формате «вопрос-ответ». Как отметили имамы, такой формат работы востребован временем, и в будущем новый отдел ДУМ РБ достигнет изначально намеченной цели.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде