Connect with us

Ислам

Как принять Ислам

Опубликовано

в

Для того, чтобы принять Ислам, достаточно просто произнести
«два свидетельства»:

«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».

По-арабски это звучит так:

«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».

Если человек скажет эти слова от чистого сердца, и с полным принятием и убеждением, то этот человек становиться мусульманином-покорным Аллаху.

Комментарии к двум свидетельствам.

Свидетельство первое: «Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».

Это свидетельство содержит в себе три вида единобожия:

Единобожие во владычестве. Это значит, что мусульманин должен быть убеждён в том, что Он Аллах Единственный, кто распоряжается в этом мироздании. Он Единый Творец, Единственный Наделяющий уделом свои творения. Он Один отвечает на молитвы своих рабов. Он не нуждается в помощниках, никто не участвует с Ним в деле сотворения Вселенной и всего того, что в ней происходит. Никто не разделяет с Ним власть, ни приближенные ангелы, ни пророки, ни духи, ни люди, ни святые, Он Единственный Всепокоряющий. Он Один прощает людям их прегрешения, и никто не может отпустить человеку грехи, кроме Него. Всё в этом мире, без исключения, является Его творением, и никто кроме Него не принимает никакого участия в процессе сотворения. Аллах является Создателем всего, и добра и зла, всё этом мире создано по Милости и Мудрости Аллаха.
Единобожие в прекрасных именах и качествах Аллаха. Мусульманин должен знать, что нет никого подобного Ему, в Его именах и качествах. Он Милостивый, Милосердный, Слышащий, Видящий, Дарующий, Любящий, Владыка, Всемогущий, в Руке Его власть. Он не рождал и не был рождён. Он Первый и Последний. Он Прощающий и Принимающий покаяние. Он Силён в наказании, Справедливый. Он Добрый и Сострадательный к верующим. Он безгранично Возвышен над своими творениями. Он обладатель великого трона. Его качества не подобны качествам Его творений, их невозможно описать, потому что нет никого равного Ему. Его качества нельзя толковать, надо воспринимать их так, как они есть, ибо смысл их понятен, а суть их непостижима. Его имена и качества ни с чем несравнимы. Например, Его Слух отличается от человеческого слуха, также как Его Сущность отличается от сущности людей. Качества Аллаха такие, как подобает Его Бесконечному Величию, а качества созданий такие, как подобает их слабости и несовершенству. Мусульманин должен признавать, только те имена и качества Всевышнего, которыми Он сам описал Себя в Коране и те, которыми Его описал посланник Аллаха. Нельзя выдумывать на Аллаха и описывать Его качествами присущими творениям. Также недопустимо придавать кому-то качества Аллаха, и возвышать кого-либо до уровня Единого Создателя.

Единобожие в поклонении. Это значит, что только Аллах достоин поклонения. Никто не заслуживает наших молитв, кроме Него. Поклонение — это любые слова и дела, как скрытые, так и явные, которые любит Аллах и, которыми Он доволен, такие как: молитва, взывание с просьбой о помощи, пост, хадж (паломничество), смирение, страх, обеты, жертвоприношение, покорность. Ни что из вышеперечисленных действий нельзя посвящать или совершать ради чего-то или кого-то, помимо Аллаха. Это тот вид единобожия, который на протяжении истории чаще всего подвергался искажениям. Основной миссией всех пророков было возвращение людей к поклонению Одному Аллаху и отказу от поклонения лжебогам.

Свидетельство второе: «Мухаммад посланник Аллаха».

Это свидетельство содержит в себе четыре условия. Это свидетельство обязывает мусульманина:

Быть убеждённым во всем, о чём поведал нам посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Все, что он поведал нам о скрытых, от нас, явлениях и событиях, в прошлом и в будущем, в этом мире и следующем, является истиной, потому что всё сказанное им, является вестью от Аллаха, ниспосланной нашему пророку, мир ему и благословение Всевышнего.

Следовать тому, что он нам предписал в шариате, как в вопросах поклонения Аллаху, так и в вопросах взаимоотношений между людьми.

Отстраняться от всего запрещенного пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха.

Поклоняться Аллаху только так, как нас научил последний посланник Аллаха, и не вводить в эту религию ни каких нововведений.

Источник

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ислам

Председатель ДУМ Айнур хазрат Биргалин поздравил башкортостанцев с Днем России!

Опубликовано

в

By

Уважаемые башкортостанцы!


Сегодня в нашей стране большой праздник. 12 июня – это знаменательная дата для каждого россиянина, в том числе и для каждого башкортостанца!
Наша республика, наш Башкортостан как неотъемлемая часть России, богатая своими традициями, культурой и солидарным отношением к представителям всех религий, всегда славился дружбой народов, живущих в нём.
Наша любимая религия учит нас с уважением относиться ко всем без исключения — в этом выражается уверенная позиция нас самих, наша внутренняя духовность и патриотизм.
В последние десятилетия в России произошел заметный подъем Ислама, представители всех конфессий получили возможность свободно исповедовать свою религию, исполнять все религиозные предписания.
Мусульмане являются большими патриотами своей страны, и они это не раз доказали. Наши деды бок о бок с представителями других конфессий сражались за эту землю, и в тяжелые для нашего народа времена защищали эту страну. Наш любимый пророк Мухаммад (саллялалаху алейхи вассалям) говорил: «Любовь к Родине – от имана, то есть от веры».
Искренне поздравляю всех башкортостанцев с Днём России! Желаю вам добра, мира и благополучия. Пусть этот праздник будет не только на площадях или на улице, но и в вашей душе, в ваших сердцах!
Пусть Всевышний Аллах будет доволен нами и пусть наделит эту землю баракатом!

Читать дальше

Ислам

Жители села Турналы отпраздновали открытие новой мечети

Опубликовано

в

By

В деревне Турналы Салаватского района открылась новая мечеть. Дом Всевышнего Аллаха на всеобщее пользование был передан сегодня, 9 июня в торжественной обстановке. На церемонию открытия мечети были приглашены представители Духовного управления мусульман. В частности, советник председателя ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин и заместитель муфтия по связи с регионами Иршат Хайбуллин. В мероприятии также приняли участие глава Салаватского района Марс Кашапов, директор санатория «Янгантау» Альфрид Акбашев, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, а также имам-мухтасибы близлежащих районов, имамы и местные жители.
Инициаторами постройки мечети являются имам-мухтасиб Мударрис хазрат совместно с Рафаилем Рахмангуловым. Как известно, до этого в деревне Турналы Дома Аллаха не было. Джума намазы проводили в здании, которая была куплена и отремонтирована. Но для постройки мечети был выделен новый участок.
Закладка фундамента новой мечети началась в 2016 году. Тогда в церемонии открытия стройки участвовали Нурмухамет хазрат Нигмутуллин, имам-мухтасиб района Мударрис хазрат и депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев. И вот сегодня честь завершить эту работу и перерезать красную ленточку было доверено им.
Церемонию открыл имам-мухтасиб Салаватского района Мударис Фархиев, он поприветствовал всех гостей и прочитал аяты из Корана. После слово для выступления взял советник председателя ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин.
Нурмухамет хазрат перед началом совершив дуа поздравил местных прихожан с открытием новой мечети и зачитал слова приветствия председателя Духовного управления мусульман Айнур хазрата Биргалина.
Текст: “Әссәләмәғәләйкүм үә рәхмәтуллаһи үә бәрәкәтүһ, уважаемые братья и сестры! Искренне, от чистого сердца поздравляю вас с открытием новой мечети. Выражаю огромную благодарность тем, кто был причастен в этом благом деле. В одном из аятов Священного Корана упоминаются четыре качества тех, кто строит мечети. Аллах Всевышний сказал: «Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути» (ат-Тауба 9:18). Поскольку мечети возводятся для поклонения Аллаху Всевышнему, то они обладают огромным почетом и достоинством… Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал мечети домами богобоязненных людей и украсил сердца и души верующих истинной верой. Благословение и приветствие нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), который в своём благочестивом хадисе сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».
В большинстве случаев мечеть строит не один человек, многие люди содействуют этому. Да воздаст Аллах каждому из них так, как будто он один построил мечеть.
Верю и надеюсь, что Дом Аллаха всегда будет полон, желаю нашей умме процветания и развития”.
Церемонию открытия новой мечети украсило еще одно событие. По инициативе председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур хазрата Биргалина имам-мухтасиб Салаватского района Мударис Фархиев был награжден благодарственным письмом.
Новая мечеть села Турналы была построена за счёт пожертвований населения и личных средств Фарзаны и Фарбизы Ямбаевых. В организации строительства также посильную помощь оказал директор санатория «Янгантау» Альфрид Акбашев.
На сегодняшней церемонии также были вручены благодарственные письма всем оказавшим помощь при строительстве. Местные предприниматели в честь открытия подарили ковер и прочие принадлежности.
Новая мечеть деревни Турналы будет носить имя «Фарзана».
Уважаемые братья и сестры, напоминаем, в исламе существует такое понятие, как садакатуль-джария, что означает садака, вознаграждение за которое не прекращается. В одном из хадисов перечисляются действия, которые относятся к категории садакатуль-джарийа:
«Когда человек умирает, все его деяния прекращаются. За исключением трех: Это – садакатуль-джарийа; знание, приносящее пользу другим; и благочестивые дети, делающие для него дуа».
Термин «садакатуль-джарийа», упомянутый в этом хадисе, включает в себя строительство дорог, мостов, колодцев, мечетей, благотворительных столовых, больниц, школ и прочих сооружений, полезных для людей. До тех пор, пока люди пользуются этими сооружениями и объектами, будет постоянно записываться вознаграждение тем, кто финансировал строительство этих объектов, кто принимал участие в их возведении, кто поддерживал их и кто показывал людям путь, ведущий к ним. Это вознаграждение будет записываться как при жизни этих людей, так и после их смерти.

Читать дальше

Без комментариев

ДУМ РБ выражает свою озабоченность по мероприятию в Миякинском районе.

Опубликовано

в

By

Әссәләмәғәләйкүм үә рәхмәтуллаһи үә бәрәкәтүһ!
Уважаемые братья и сестры, это срочное заявление, поэтому постарайтесь прочитать статью до конца!
Сегодня в Миякинском районе нашей республики, у подножия горы Нарыстау проводится мероприятие под названием «Семейный праздник». Духовное управление мусульман РБ выражает свою озабоченность и сообщает, что к данному событию отношения не имеет.
Кроме этого вчера вечером в социальных сетях и мессенджерах распространилась информация, что в Миякинском районе собирается некая группа, которая хочет сорвать это мероприятие.
В свою очередь мы сообщаем, что по имеющейся у нас достоверной информации это мероприятие было согласовано с администрацией Миякинского района и прошла все правовые согласования. Поэтому обжалование решения этого вопроса должно проводиться только в правовом поле. А любые иные действия не согласованные с правохранительными органами и администрацией района мы воспринимаем как провокацию, ибо «распространение подобной фитны является большим грехом в ислам嬻.
Мы, Духовное управление мусульман, в лице председателя ДУМ РБ Айнур хазрата Биргалина, призываем всех к сохранению спокойствия в обществе, и еще раз напоминаем, что по исламу «фитна — это большой грех». Так же неправомерные действия могут повлечь за собой административное и уголовное наказание.
Всех желающих сорвать мероприятие или призывающих к этому, просим одуматься и оставить это дело. Для избежания подобных провокаций в будущем призываем мусульман согласовывать мероприятия несущий исламский вероисповедальный характер с руководством Духовного упавления мусульман Республики Башкортостан и оповещать об этом заблаговременно.

Читать дальше
Advertisement

В тренде