Мы в соцсетях

Ислам

Лучшая мольба — мольба в день Арафа.

Опубликовано

в

Если ночь предопределения — это лучшая из ночей, то день Арафа — это один из самых великих дней. В этом году день Арафа приходится на 8 июля. В этот день наши паломники, совершающие хадж до заката солнца будут находиться в долине Арафат, молиться и слушать проповеди. Но что же делать тем, кто не совершает хадж? Какую награду подготовил Аллах для тех, кто готов провести этот день в поклонении?

Посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) сказал: Лучшая мольба – это мольба в день ‘Арафа, а лучшее из того, что говорил я и пророки до меня, это слова:

لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك و له الحمد و هو على كل شيء قدير

[Ля иляха илля-Ллах, уахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамд, уа хууа ‘аля кулли шей-ин къадир]

“Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть и Ему хвала, и Он над всякой вещью властен!”»

Также посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет такого дня, в который Аллах освобождал бы от Огня больше Своих рабов, чем в день ‘Арафа. Поистине, Он приближается к ним, а затем хвалится ими пред ангелами, говоря: “Чего они желают?»

Поэтому в этот день желательно больше делать дуа, просить у Аллаха, чтобы он простил наши грехи, укрепил нашу веру, даровал благо нам и нашим близким.

Для тех, кто не совершает хадж, день Арафа — это возможность заслужить искупление грехов прошлого и настоящего года. В этот день желательно поститься, если у человека есть такая возможность. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост в день ‘Арафа служит искуплением грехов прошлого и настоящего года». Поэтому верующие в этот день постятся, воздерживаясь от еды и питья, сторонясь греховных поступков.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Расплатитесь с наемным работником, пока не высохнет его пот»

— Ибн Маджа, 2443
Advertisement

В тренде