Мы в соцсетях

Ислам

Международный женский день в хадисах

Опубликовано

в

Три ключевых хадиса определяют высокий статус женщины в мусульманском обществе

«Лучшие из вас – это те, кто лучше всех относится к своим женщинам»

«Поистине, Аллах завещает вам относиться к женщинам хорошо! Поистине, они – ваши матери, ваши дочери, ваши сестры, ваши тети. Поистине, человек из числа людей Писания женился на женщине, проявляя к ней терпение, (и никогда не бил её, оставляя следа на теле). И они умирали в старости, питая любовь друг к другу»

«Тот, кто является отцом троих дочерей, которым он предоставит приют, будет проявлять милость к ним, и которых будет содержать и выдаст замуж, то для него Рай станет обязательным». Затем его спросили: «А если две дочерей будет иметь?». На что он ответил (мир ему): «Даже если у него будет две дочери»

Специфика женской натуры отражена в следующем хадисе:

«Воистину, женщина сотворена из ребра, у которого наиболее искривлена верхняя часть, которая сопоставима с языком, поэтому исправлять в женщине то, что ей дано от рождения, не стоит пытаться – это так же опасно и бесполезно, как пытаться выпрямить ребро, которое просто может сломаться»

В своих мольбах мы молим за наших дочерей, жен, матерей. Да не узнают они горя и слез, да будут полны их дни радости и улыбок.

Читать дальше
1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Марат

    21.03.2022 at 20:27

    Ассаляму алейкум. Никто не заставляет совершать дела, которые противоречат Исламу, зачем вам это

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде