Мы в соцсетях

Ислам

Москва становится ближе мусульманам Башкортостана

Опубликовано

в

Воспитание молодёжи, образование, политика в области межнациональных и межконфессиональных отношений — эти вопросы являются краеугольным камнем нашего будущего. Причем духовное воспитание, просветительская миссия духовенства, его авторитет должны работать на развитие республики.

Это было отмечено в ходе встречи Муфтия Башкортостана Айнур-хазрата Биргалина с Полномочным представителем РБ при Президенте РФ Умарпашой Ханалиевым.

Особенную актуальность встреча обретает накануне великого мусульманского праздника — Курбан-байрама.

— К счастью, единство культур мусульманских народов России освящена многовековой дружбой и взаимоподдержкой. Предстоящий праздник — тому яркое свидетельство. Мы рады, что представительство республики в столице нашей родины не остается в стороне от развития духовных потребностей. Эту поддержку мы ощутили во время проведения «Шатра Рамазана» и уверены еще ощутим во время реализации совместных мероприятий, — отметил Айнур хазрат.

В свою очередь Умарпаша Юсупович отметил, что Уфа исторически была и остаётся одним из центров ислама в России и представительство продолжит оказывать поддержку благим начинаниям республиканского муфтията на федеральном уровне.

На встрече обсуждались актуальные вопросы — воспитание молодёжи, образование, политика в области межнациональных и межконфессиональных отношений. Речь также шла об итогах Вечера Башкортостана, который прошел в рамках московского ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» 11 мая.

В заключение стороны выразили уверенность в плотодворном сотрудничестве. В том числе — в проведении совместных мероприятий на площадке Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Расплатитесь с наемным работником, пока не высохнет его пот»

— Ибн Маджа, 2443
Advertisement

В тренде