Мы в соцсетях

Ислам

Муфтий Духовного управления мусульман Республики Башкортостан принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Опубликовано

в

Айнур хазрат Биргалин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Свой гражданский долг духовный лидер мусульман Республики Башкортостан исполнил по месту прописки на 238-м избирательном участке. Глава мусульманской уммы республики также призвал верующих активно проявлять свою гражданскую позицию и не быть безразличными к будущему нашей Родины.

Конституция — это основной закон государства. От этого голосования зависит, что оставим мы нашему подрастающему поколению. Религия Ислам — это та религия, которая призывает верующих соблюдать законы государства и быть социально активными, участвовать в жизни общества.

Также накануне голосования Айнур хазрат Биргалин записал обращение к жителям республики, где акцентировал внимание на том, что мы, как мусульмане должны соблюдать договор. А наш главный договор с нашей страной — это Конституция Российской Федерации. Любые изменения, касающиеся нашего договора, не должны оставаться без нашего внимания.

Быть мусульманином — это не только соблюдение фардов, это еще и ответственность перед Всевышним за свой выбор. А мы все живем в единой многонациональной и поликонфессиональной стране. И чтобы услышали голос мусульман, мы должны проявлять свою позицию, гражданскую активность.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде