Мы в соцсетях

Без комментариев

«Не порывайте родственные связи.» О пожаре в пансионате

Опубликовано

в

Произошла страшная трагедия в деревне Ишбулдино Абзелиловского района. Ночью загорелось здание, которое было зарегистрировано как Дом милосердия. В нем пребывали престарелые и инвалиды. После тушения пожара обнаружены тела 11 погибших.

Муфтий Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Это большая трагедия для всех жителей нашей республики. Пусть Аллах даст терпения, внушит успокоение и утешение в сердца тех, кто потерял своих близких. Молитвенно просим Всевышнего Аллаха простить грехи тех, кто трагически погиб в этом пожаре и оказать им хороший приём в вечном мире.

Хочется отметить, что о престарелых и инвалидах прежде всего должны заботиться их родные. Существование подобных пансионатов никак не соответствует устоявшимся многовековым традициям Башкортостана и духовным скрепам ни одной из мировых религий.

Аллах в Коране сказал: «Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!». — не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком»» (Сура «аль-Исра», аяты 23,24)».
Также есть хадис, в котором сказано: «Порывающий со своими родственниками не войдет в Рай».

В словах Аллаха для нас напоминание.
Мы должны стремиться к тому, чтобы в будущем таких пансионатов было как можно меньше, а заботой о тех, кого постигла старость или болезнь занимались родственники.»

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде