Мы в соцсетях

Новости

Обращение муфтия республики Башкортостан Айнура хазрата Биргалина по случаю Дня народного единства

Опубликовано

в

Дорогие жители Башкортостана! 4 ноября наша страна отмечает День народного Единства.

Мы живём в государстве, где на протяжении веков в мире и согласии проживают представители различных этнокультур и конфессий. История нашей Родины всё ещё помнит победы, достигнутые благодаря сплоченности и дружбе наших соотечественников. Сила нашей Отчизны именно в единстве народов, населяющих великую Россию.

В Священном Коране сказано: «О люди, мы создали вас от мужчины и женщины; мы разделили вас на народы и племена, чтобы вы познавали друг друга. Но самый достойный из вас перед Аллахом — более богобоязненный».
Из этого аята следует, что мы должны изучать историю и культуру народов России, уважать их ценность, а также знать корни и традиции своего народа.

В это непростое время, полное трудностей, особенно важно быть опорой и поддержкой друг для друга и сохранять единство. Так, как это делали до нас наши предки.

Мы, мусульмане, делаем дуа Всевышнему Аллаху, чтобы он даровал всем нам крепкое здоровье, мирное небо над головой и возможность быть полезными для нашей Родины. Уверен, объединившись, мы сможем добиться всех благих целей! Бергә булайыҡ, берҙәм булайыҡ.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой»

— Бухари
Advertisement

В тренде