Мы в соцсетях

Ислам

Поздравление муфтия Республики Башкортостан

Опубликовано

в

БИСМИЛЛЯХИР- РАХМАНИР-РАХИМ!

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, Уважаемые братья и сестры!

Вот уже подходит к концу наш долгожданный священный праздник Ид аль-Фитр (Ураза-байрам)! От чистого сердца хочу поздравить вас, уважаемые единоверцы, с этим благодатным праздником!

Прошедший месяц Рамадан запомнится нам не коллективными таравих намазами и ифтарами, не похождениями по гостям и в целом не времяпровождениями со своей многочисленной уммой, как это мы привыкли делать в иные года. Но мы его запомним с другой, хорошей стороны: по выполненным благим делам, по помощи нуждающимся, по времени, проведенным с семьей, по семейным таравихам и усердному поклонению Всевышнему. В этом году мы заново учились познавать все истинные ценности. Поняли, как мало мы посвящали себя нашим семьям, как мало помогали ближнему своему и вовсе позабыли о своем предназначении.

Эта ужасная пандемия, что охватила весь мир, порушила все привычные дела, работу и все наши планы. Или может наоборот, сплотила нас, поставила на праведный путь, указала на наше высокомерие и на то, что жизнь в действительности очень коротка и тратим мы ее, по большей части, впустую?! Каждый думает по-своему… Но самое верное — всё идет от Аллаха. Я верю, что данный период многим преподал свой урок.

Этот месяц прошел очень легко и быстро… Вроде только вчера ты встречал Рамадан и вставал с семьей на таравих намаз, ночами учил Коран, а сейчас уже проходит первый день месяца Шавваль… Но окончание такого благодатного месяца не освобождает нас от поклонения и повиновения ко Всевышнему! Очень печально, что в этом году мы встретили и провели дни Рамадана в условиях пандемии, сида на самоизоляции, но также нужно осознавать, что всё это делалось для сохранения нашего здоровья. Поэтому я благодарен всем, кто соблюдал и соблюдает необходимые меры для защиты от заболевания, следует предписаниям ВОЗ и старается соблюдать все правила и указания.

Также от всей души хочу поблагодарить наших волонтёров, которые не побоялись посвятить себя добрым делам. И безмерно благодарен нашим медработникам, что по сей день, не покладая рук, борются за жизнь заболевших.

Этот месяц мы провели по особому, но, ИншаАллах, с позволения Всевышнего, в будущем году на месяц Рамадан мы постараемся осуществить всё задуманное! Дай Аллах всем нам возможность дожить до следующего Рамадана, чтобы вновь проводить ночи ради Твоего довольства, читая намазы и Священный Коран и наслаждаясь днями проведенными в посте. Аминь! Еще раз с праздником Ураза-байрам! Пусть Аллах примет наши и ваши посты и покаяния, простит все грехи и одарует благами за все наши добрые деяния! Аминь!

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Сообщается от ’Укъбы, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульманин мусульманину брат, и не дозволяется мусульманину продавать своему брату вещь, в которой есть недостаток, если он не указал на него»

— Ибн Маджах 2/755
Advertisement

В тренде