Мы в соцсетях

Без комментариев

Председатель ДУМ РБ выразил соболезнования в связи с гибелью российских моряков.

Опубликовано

в

Председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин выразил соболезнования семьям и родственникам моряков-подводников, погибших накануне. Напомним, эта трагедия произошла 1 июля в Баренцевом море в нейтральной территории. В ночь на 2 июля в атомной подводной лодке ведущим научно-исследовательские работы вспыхнул пожар, причины возникновения которого в данный момент выясняются. Во время аварии погибло 14 российских моряков. Все погибшие были офицерами, среди них – семь капитанов первого ранга и двое Героев России. Эта трагедия, потрясла всех и никого не оставила равнодушным. Моряки-подводники — погибли геройски, ценой своей жизни спасая других, с честью и до конца выполнив воинский долг.
Глава Башкортостанской уммы Айнур хазрат Биргалин пожелал семьям и родственникам моряков-подводников терпения и призвал их делать дуа за погибших. Цитата: «От имени Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и себя лично, приношу слова глубокого соболезнования и сопереживания в связи с гибелью наших российских моряков на борту глубоководного аппарата. Мы разделяем боль членов семей и близких погибших в этой трагедии, и молим Всевышнего даровать им терпения и стойкости. Мы просим Всевышнего принять души, погибших и одарить их Своей милостью. Они погибли шахидами, выполняя свой долг, подавая пример нам и подрастающему поколению проявления любви к своей Родине, а любовь к Родине начинается от веры, то есть от имана».

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде