Мы в соцсетях

Ислам

С Днем учителя!

Опубликовано

в

Дорогие наши учителя!

От имени Духовного управления мусульман Республики Башкортостан искренне поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем учителя!

Ислам подчеркивает чрезвычайную важность профессии учителя. Порой отношения наставника и ученика сохраняются на всю жизнь.

Именно вы являетесь светочем знаний и служите мостом между поколениями. Наши дети — и будущее нашего общества — в ваших руках.

Неспроста наша вера предписывает ученику подчиняться учителю, подобно тому как больной подчиняется врачу, проявлять смирение по отношению к требованиям педагога и, по возможности, стараться быть полезным.

Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Не из моей общины тот, кто не уважает старшего, не милосерден к младшему и не отдает должное тем, кто обладает знаниями».

Также он сказал: «Изучайте науку, приобретайте знания и уясните, что для знания и для науки нужно терпение с теми, у кого вы приобретаете знания».

Желаем вам крепкого здоровья, радости и счастья в обоих мирах, хороших, благодарных, любящих учеников.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде