Мы в соцсетях

Ислам

Шакирды приехали на учебу. В медресе «Галия» началась осенняя сессия.

Опубликовано

в

В медресе «Галия» началась учебная пора для шакирдов заочного отделения. После праздников образовательное учреждение заполонили студенты, которые приехали на свою первую сессию. Среди них есть и действующие имамы, и юноши только что перешагнувшие свой 20-летний рубеж. Абитуриентов на первый курс в этом году набрали более 50-ти человек. Все они расположившись за партами начали обучаться основам Ислама, фикха и таджвида.

Осенняя сессия продлиться 2 недели. Уроки ведут преподаватели медресе «Галия», официальное название учреждения «Исламский колледж им.М.Султанова». В этот период шакирды будут проживать, обучаться и молиться вместе. После сессии каждый из ребят продолжит изучение арабского языка, Корана, хадисов и других религиозных дисциплин самостоятельно.

Наш любимый пророк Мухаммад (с.г.в.) в одном из своих хадисов говорит: «Поиск знаний является обязанностью для каждого мусульманина и мусульманки». То есть в данном случае получение знаний, освоение новых умений характеризуется Посланником Всевышнего (с.г.в.) как обязательное дело для всех уверовавших в его миссию людей. Еще посланник Аллаха (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) говорил:

«Как только кто-нибудь выходит из дому в поисках знания, ангелы в знак уважения к нему и удовлетворения тем, что он делает, расстилают под ним  крылья».

Мы верим и надеемся, что путешествие наших студентов за знаниями будет благословенным и плодотворным.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде