Мы в соцсетях

Ислам

Тепло Ислама в дома нуждающихся

Опубликовано

в

Мусульмане Баймакского района провели очередную необычную акцию. На этот раз мухтасибат организовал помощь нуждающимся женщинам в заготовлении дров на зиму. В акции участвовали и молодые, и люди старшего поколения. Накануне в чате «Мусульмане Баймака» мессенджера «Whats App» был объявлен сбор средств. В течении нескольких дней собрали более 20 тысяч рублей. На эти деньги инициативная группа выкупила 1 лесовоз бревен. Далее больше 20 человек в течении нескольких дней пилили и кололи дрова. А затем этот материал для топки развезли и раздали женщинам, которые остро нуждались в подобной помощи. Умма деревни Аминово отдельно заготовила и привезла на грузовой автомашине ГАЗ-53 дрова.
Мы знаем, еще до того, как на нашего любимого пророка Мухаммада, , была возложена миссия пророчества, он всегда помогал бедным и по мере возможности старался облегчить их участь. В большинстве своем мусульмане в то время были бедными, однако, невзирая на это, они никогда не проходили мимо чужой беды. А те, кто жил в достатке, всегда помогали нуждающимся. Сегодня, слава Господу миров, мы живем в достатке, и у многих есть возможность помочь обездоленным.
Умма Баймакского района, пусть Всевышний Аллах будет доволен вами. Пусть ниспосылает Он свой баракат в ваши дома! Пусть ваше богоугодное дело будет для нас примером.
Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает вам свою благодарность. Ваш пример станет маленьким, но очень важным кирпичиком в укреплении веры в нашу любимую религию.

Следите за нашими новостями в социальных сетях. Ссылку на официальные аккаунты ДУМ РБ размещаем ниже.
instagram.com/dum_rb
facebook.com/dumrb
vk.com/dumrb

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде