Мы в соцсетях

Ислам

Уфа – город трудовой доблести

Опубликовано

в

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» двадцати городам, среди которых оказалась и прекрасная столица Республики Башкортостан. С поздравлениями к градоначальнику города Уфы и его жителям обратился муфтий Республики Башкортостан. Голосование проходило во время народного референдума о внесении поправок в Конституцию РФ, где данную инициативу поддержал и духовный лидер башкортостанской уммы.

«Уважаемый Ульфат Мансурович, дорогие жители и гости нашего прекрасного цветущего города! От имени Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и от себя лично позвольте поздравить с присвоением нашей столице почетного звания «Город трудовой доблести». В республике данную инициативу поддержало более 1,2 миллиона жителей, рекордное количество среди других городов, которые претендовали на этот статус. Это показатель того, что мы не безразличны, и в Уфе живут патриоты с активной гражданской позицией.

Этот статус – это еще один повод для всеобщей гордости, еще одна памятка подрастающему поколению о подвиге и доблести нашего бесстрашного народа в годы Великой Отечественной войны. Друзья и, главное, это еще один повод вспомнить, что мы все – единый народ, вне зависимости от национальности и вероисповедания, готовы объединиться в мощную силу перед лицом опасности.

Искренняя благодарность главе Республике Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову за выказанную инициативу, всем тем, кто приняли участие в поддержку инициативы».

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде