Мы в соцсетях

Ислам

Ураза-байрам — это прекрасный семейный праздник

Опубликовано

в

Замечательный детский праздник продолжил мероприятия, приуроченные к Ураза-байраму в мечети «Рамазан» нашей столицы. Утро же праздничного дня было озарено множеством улыбок прихожан, пришедших на праздничную молитву.

Праздничную проповедь и праздничную молитву провел Муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин.

— Это один из двух великих праздников в Исламе. Он завершает пост в Благословенный месяц Рамазан. В течение тридцати дней мы воздерживались от еды и питья, удовлетворения плотских желаний и в стремлении к духовному росту. В хадисе сказано, что постящийся радуется дважды: разговляясь — один раз и второй раз, получая вознаграждение за пост в День Суда. Да примет Всевышний наши дни поста и благодеяний, да не откажет в принятии пожертвований и ответит на наши молитвы, — сказал муфтий Айнур хазрат Биргалин, обращаясь к прихожанам.

Силами прихожан и предпринимателей Уфы территория мечети превратилась в огромную детскую площадку, где нашлось место и надувным горкам, и миниатюрным борцовским коврам для юных спортсменов, и сцене, на которой проходили конкурсы талантов — молодых чтецов Корана и певцов, мастеров игры на музыкальных инструментах.

Без малого пятьсот детей пришло с родителями разделить радость праздника. В организации мероприятия приняла деятельное участие и администрация Советского района нашей столицы. В первую очередь — меры по организации безопасности на как на площадке празднования, так и на прилегающей территории.

Благодаря плодотворному сотрудничеству администрации района с верующими праздник прошел на славу.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Хурайра рассказывал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: „Не дозволено мусульманину, прерывать отношения со своим братом (в Исламе) более чем на три дня! И тот, кто прервал отношения со своим братом свыше трёх дней и умер, войдёт в Огонь!“»

— Абу Дауд 4914, Ахмад 2/392
Advertisement

В тренде