Мы в соцсетях

Ислам

В Белорецком районе открылась новая мечеть.

Опубликовано

в

Сегодня, 10 июля, в деревне Бриштамак Белорецкого района состоялось торжественное открытие новой мечети.

Торжество посетили глава администрации Белорецкого района Андрей Иванович Иванюта, руководитель отдела по работе с районами ДУМ РБ Радик хазрат Мирасов, глава сельсовета Венер Гарифович Юсупов и имамы Белорецкого района.

Строительство мечети началось в июне 2019 года с регистрации местной мусульманской религиозной организации «Ак Нур». Сруб для мечети подарил выходец из Бриштамака Гайнетдинов Миннихан Насретдинович. Организатором и одним из главных меценатов в богоугодном деле стал Габитов Роберт Валеевич. Он, несмотря на то, что проживает в городе Уфа, выделял своё свободное время и приезжал в деревню для возведение дома Аллаха. В своём выступлении он поблагодарил всех жителей деревни за активную помощь и поддержку в ходе строительства, а также призвал в будущем облагородить территорию вокруг мечети, посадив деревья и цветы.

Глава администрации района Андрей Иванович Иванюта похвалил бриштамакцев за их сплоченность вокруг благого дела.

– Когда народ объединяется, можно сделать многое. Даже если каждый принесёт хотя бы по одному кирпичу, то уже получится что-то грандиозное. Пусть мечеть, которую вы возвели общими силами, также объединит вас на поклонении.

Имам-хатыб новой мечети Мавлит хазрат Султанов объявил, что его основной задачей является обучение жителей деревни основам религии, нравственности и пригласил всех желающих на уроки, которые начнутся в мечети с сентября.

От имени Духовного управления мусульман республики Башкортостан Радик хазрат Мирасов вручили мечети пылесос, а активным участникам строительства благодарственные письма от муфтия Республики Башкортостан Айнур хазрата Биргалина.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Всевышний Аллах говорит: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему»

— аль-Бухари, 1587
Advertisement

В тренде