Мы в соцсетях

Новости районов

В Калтасинском районе собрали деньги для участников СВО

Опубликовано

в

Ко дню защитника Отечества общество мусульманок «Муслима» Краснохолмской мечети инициировало сбор денежных средств для участников СВО.

Об этом рассказал имам-мухтасиб Калтасинского района Фаниль хазрат Багманов с личной страницы социальной сети.

Он поведал: «За короткое время была собрана значительная сумма денег, а также некоторые неравнодушные граждане и предприниматели помогли товарами первой необходимости для наших земляков, которые в зоне боевых действии зачищают наше Отечество.

В это не легкое для нас время, когда наша страна в одиночку противостоит против всего коллективного запада, который пытается навязать нам и всему миру сатанинскую веру, наш долг и обязанность — помощь и моральная поддержка наших бойцов, которые рискуя своей жизнью находятся на передовой этого сражения.

Не буду перечислять имена внесших свой вклад в это благое дело. В небесной канцелярии все благие дела будут записаны, даже помощь размером в пылинку не будет упущена. Мы в свою очередь с прихожанами мечети после каждой пятикратной обязательной молитвы (намаз) просим Аллаха быстрейшего установления мира, чтобы наши бойцы вернулись живыми и здоровыми, чтобы наши дети жили и учились под мирным небом, чтобы не было голода, разрухи, кровопролития и слез, а также молимся за благополучие и процветание нашей Великой Родины.»

Аллаха Всевышний сказал в суре Зальзаля Священного Корана: «В тот день люди выйдут толпами, чтобы им показали их деяния.
Кто совершил добро весом в мельчайшую частицу, увидит его.
И кто совершил зло весом в мельчайшую частицу, увидит его.

Пророк Мухаммад, да благословит его Всевышний и приветствует, наставлял: «Никоим образом не пренебрегайте из добрых дел (поступков) даже самым незначительным! Пусть это будет хотя бы [искренне приветливый] радостный взгляд на брата [на собеседника. Не хмурый и суровый, а именно радостный, веселый, добрый]»

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Всевышний Аллах говорит: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему»

— аль-Бухари, 1587
Advertisement

В тренде