Мы в соцсетях

Новости

В мечетях республики Башкортостан прошли коллективные молитвы за военнослужащих

Опубликовано

в

В 16 мечетях нашей республики по инициативе вице-премьера Азата Бадранова, прошли обряды жертвоприношения курбан-ашы для благополучия добровольцев и военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне СВО и мобилизованных.

Коллективная молитва и совершение обряда прошло и в уфимской мечети имени М.Султановой, где приняли участие вице-премьер правительства Башкортостан Азат Бадранов и муфтий Духовного управления мусульман республики Айнур хазрат Биргалин.

Мечети по республике были выбраны в родных местах военнослужащих и их близких, чтобы каждый желающий смог дать имаму имена своих сыновей, братьев и мужей, которые принимают участие в спецоперации. За всех была прочитана молитва. Обряды прошли в Архангельском, Баймакском, Белебеевском, Бижбулякском, Благоварском, Бураевском, Дюртюлинском, Учалинском районах и в Уфе. После обряда, поделенное на кусочки курбан раздали всем участникам общей молитвы.

«Как известно, на фронте атеистов нет, все пытаются молиться. Знаю случаи, когда люди иногда и полумесяц носят, и крестик. Все желают удачи, успеха, возвращения. Эти простые слова сильно укрепляют», — отметил Азат Бадранов.

По словам близких, коллективный намаз имеет особую силу. После благословения и на душе становится легче даже тем, кто сам готовится выполнять воинский долг. Об этом рассказал и первый вице-премьер Азат Бадранов, который в ближайшие две недели прибудет в зону прохождения спецоперации. Также муфтий Айнур Биргалин от имени Духовного управления мусульман подарил Азату Бадранову Коран с толкованием и молитвенники, которые он передаст своим будущим сослуживцам.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абдуллах ибн Аби Хамса сказал: «Мы заключили сделку с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) до его пророчества, и на мне оставалась часть долга. Я обещал принести её в определенное место, но забыл об этом. Через три дня, когда вспомнил об этом, я отправился в то самое место и нашёл Пророка в ожидании меня». Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О молодой человек, ты обременил меня. Я жду тебя уже третий день»

— Абу Дауд, 4996
Advertisement

В тренде