Мы в соцсетях

Ислам

В Нефтекамске прошел Пленум ЦРО Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.

Опубликовано

в

В первый день, 7 декабря в Нефтекамской мечети имени праведного халифа Али собрались имамы со всех районов нашей республики. Традиционная встреча имамов-мухтасибов на этот раз смогла собрать более 50 человек.

В рамках встречи перед собравшимся выступили представители ПАО «Сбербанк», которые поделились о мусульманских халяльных финансовых продуктах. Это и халяльная-ипотека, и халяльное-страхование, халяльное-финансирование и многое другое.

8 декабря, с чтения Священного Корана Ришатом хазратом, Пленум официально начал свою работу. Имамов республики поприветствовал Председатель Пленума, муфтий Духовного управления мусульман Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин.

Также выступили Председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Азат Маратович Фаттахов, первый заместитель главы администрации городского округа г.Нефтекамск Минязев Ильфат Зульфатович, заместитель председателя-муфтия ЦРО ДУМ РБ Аюп Аббасович Бибарсов, и руководитель аппарата ЦРО ДУМ РБ Тимур Расимович Зайнуллин.

В ходе официальной части прошло награждение имамов Благодарственными письмами.

Отметим, что главная цель таких сплоченных встреч — это прежде всего общение, обмен мыслями и идеями, подведение итогов и, самое главное, постановка целей по работе на будущий год.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде