Мы в соцсетях

Ислам

В Уфе проходит Международная неделя бизнеса–2023

Опубликовано

в

С 22 ноября в городе Уфа проходит Международная неделя бизнеса — 2023. В ГБУ «Конгресс-холл Торатау» организовано несколько площадок для проведения круглых столов на различные темы.

От лица Духовного управления мусульман Республики Башкортостан принял участие на форуме Халирахманов Джамиль Камилович. Круглый стол был на тему: «Партнерское финансирование – новые возможности для развития финансового рынка». Модератором выступил член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку – Сенин Владимир Борисович. В рамках круглого стола были подняты такие актуальные темы, как: исламское финансирование в Сбере, опыт реализации исламских финансовых продуктов, а также потенциал построения исламской финансовой экосистемы в Республике Башкортостан.

Напомним, что 24 ноября Сбербанк запустил пилотный проект «Ипотека Мурабаха» в Башкирии и Дагестане, который предусматривает продажу недвижимости с наценкой без уплаты процентов. Первоначальный взнос составит 30%, доступен заем в размере от 300 тыс. до 100 млн рублей. Программа сертифицирована Шариатским консультационным советом

В Башкирии по программе «Ипотека Мурабаха» можно приобрести жилье в новостройке и на вторичном рынке. Также сотрудники банка подчеркнули, что ипотека доступна всем желающим, а не только мусульманам.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде