Мы в соцсетях

Ислам

Вышел шестой номер журнала «Диәнәт».

Опубликовано

в

Возобновление выпуска религиозно-просветительского журнала «Диәнәт» стало одним из первых шагов в возрождении наследия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан. Журнал «Диәнәт» выпускался с 1926 по 1928 года в Уфе, а печатался в типографиях Москвы, Одессы и Уфы. По инициативе муфтия Башкортостана Айнура хазрата Биргалина в июле 2019 года был напечатан первый обновленный выпуск. Журнал выпускается раз в квартал тиражом 999 штук и раздается бесплатно имамам ДУМ РБ.

Сегодня «Диәнәт» является главным помощником в работе имамов ДУМ РБ. В журнале есть новости из жизни мусульман республики, образовательные материалы, исторические очерки, интервью с исламскими деятелями, истории пророков, поучительные рассказы для детей, порядок совершения обрядов в исламе и готовые хутбы на башкирском и татарском языках.

В шестом выпуске журнала вы можете узнать о том, как проводить пятничные и праздничные намазы, каков порядок джаназа. Также в выпуске опубликованы некоторые фетвы всемирно известного религиозного деятеля Ризаитдина Фахретдина, интервью с руководителем «Центра развития индустрии халяль» Ильнуром Мухаметзяновым, история пророка Ибрахима, рассказы для детей, а также 13 хутб на башкирском и татарском языках.

За год своего существования обновленный журнал получил много положительных отзывов от имамов Башкортостана. В будущем планируется увеличение тиража. Электронную версию журнала можно скачать на нашем сайте.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абдуллах ибн Аби Хамса сказал: «Мы заключили сделку с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) до его пророчества, и на мне оставалась часть долга. Я обещал принести её в определенное место, но забыл об этом. Через три дня, когда вспомнил об этом, я отправился в то самое место и нашёл Пророка в ожидании меня». Тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О молодой человек, ты обременил меня. Я жду тебя уже третий день»

— Абу Дауд, 4996
Advertisement

В тренде