Мы в соцсетях

Ислам

Детский праздник «Ураза ғәйете» прошел в Бураевском районе

Опубликовано

в

В традиции наших народов считается, что Рамазан — это день детской радости. Детский праздник «Ураза ғәйете» впервые прошел в Бураевском районе республики.

Инициатором и организатором выступил благотворительный проект «Ярдәм» под руководством Мухтасибатского правления Мусульман Бураевского района совместно с администрацией района.

Площадь сабантуя была открыта для всех — вне зависимости от вероисповедания и национальности. Как отмечают организаторы, праздник станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Присутствующих поприветствовали и поздравили с праздником глава администрации района Рушан Гараев, имам-мухтасиб района Рифат хазрат Зарипов, ведущая программы «Райхан», руководитель клуба «Райхан» Халиса Мухамадиева.

Юные бураевцы озвучили со сцены аяты Священного Корана, а гости присоединились к мольбе за мир, добро, согласие, благополучие, здоровье и хорошее настроение.

Пока в котлах готовился плов, каждый нашел занятие по душе. Гости наслаждались концертной программой. Дети могли попрыгать на батуте, испытать ловкость и удачу в разных конкурсах, попробовать сладкой ваты и многое другое.

В завершение дня делегация ДУМ РБ ознакомилась с реставрированной исторической мечетью села Бураево. Культовое здание было восстановлено силами местной общины при непосредственном участии имама-мухтасиба Рифат хазрата.

Совместно с администрацией Бураевского района определена и дата официального открытия мечети для прихожан — торжественное мероприятие состоится 29 мая 2021 года.

Источник: Администрация МР Бураевский район

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде