Мы в соцсетях

Ислам

«Горе тому, кто застал месяц Рамадан и ему не было прощено».

Опубликовано

в

18 апреля команда ДУМ РБ посетила Юрту Рамадана в городе Сибай. Свою речь на этом мероприятии Айнур хазрат Биргалин посвятил важности чтения, изучения и заучивания Корана.

«В месяц Рамадан был ниспослан Коран, поэтому этот месяц — это месяц Корана, той книги, которая сделала нас верующими людьми. В этой книге есть разъяснения того, что такое хорошо и что такое плохо. Аллах нам через Коран доводит свои слова.

Коран был спущен тому, кто стал наилучшим из людей, пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует. Это случилось в ночь могущества, и эта ночь стала самой великой ночью. Поэтому, дорогие братья, я прошу вас в этот месяц уделить как можно больше времени чтению Корана, и размышлению над его аятами.

Однажды пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, поднимался на минбар и пока поднимался, трижды произнёс слово «амин». Когда у него спросили, почему он это сказал, пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, ответил, что в этот момент ангел обратился с мольбой к Аллаху, а он лишь сказал «амин» на его мольбу. А мольба звучала следующим образом: «Горе тому, кто застал месяц Рамадан и ему не было прощено». Братья, вы не думайте что месяц Рамадан это только лишь месяц прощения Аллаха. Это ещё и месяц гнева Аллаха. Если Аллах даёт нам уникальную возможность заслужить его прощение, а мы упускаем эту возможность, проявляем беспечность по отношению к месяцу Рамадан, то Аллах будет гневаться на таких людей.

Так давайте же будем в этот месяц усердствовать в поклонении и в благих делах. То что мы постимся, читаем намаз, молимся — это всё для нас самих. А что мы сделали для общества? Вот об этом нам стоит задуматься».

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Передают со слов Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах): «Поистине, вы будете стремиться к власти, а в День воскресения это станет причиной сожаления!»

— Бухари
Advertisement

В тренде