Мы в соцсетях

Новости

Муфтий Республики Башкортостан Айнур Биргалин призвал к миру.

Опубликовано

в

Духовный лидер мусульман Республики Башкортостан Айнур Биргалин в ходе встречи с главой республики по урегулированию ситуации на Куштау прокомментировал ситуацию так:

— Очень расстраиваюсь, когда в СМИ, в соцсетях превращают ситуацию с Куштау в политическое событие. Я человек из религии, мы думаем обо всех: и с той стороны люди, и с этой. Надо подумать и о жителях Стерлитамака. БСК недостаточно внимания обращает на местных жителей. Мне приводили пример про «Лукойл» – местные жители любят эту компанию, потому что она на местах добычи строит детские сады, финансирует социальные проекты. И предприятие надо сохранить, целый город завянет, а рабочие должны получать достойную зарплату. И защитников Куштау нужно услышать. Это активная молодежь, с ними можно горы сворачивать и много полезных вещей делать, если правильно к этому вопросу подойти.

Я со своей стороны за то, чтобы не обострять этот конфликт. Массовые беспорядки — это не путь, не хотелось бы, чтобы наша республика превращалась в поле массовых демонстраций. Со всеми можно сесть за общий стол, начать с чая и обсуждать этот вопрос на мирном правовом поле.

Напомним в минувшее воскресенье Радий Хабиров встретился с экоактивистами и стороны пришли к решению сесть за стол переговоров. Первая встреча состоялась 17 августа в 21:00 и транслировалась в режиме онлайн в социальные сети.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде