Мы в соцсетях

Ислам

Поздравление с праздником Курбан Байрам

Опубликовано

в

Уважаемые братья и сестры, Мир вам милость Всевышнего Аллаха и Его нескончаемое благословение!

В эти праздничные лучезарные дни с большим воодушевлением от имени Духовного управления мусульман Республики Башкортостан и от себя лично сердечно поздравляю умму мусульман Башкортостана и всей России с праздником Ид аль-Адха – Курбан байрамом!

Ид аль-Адха – праздник жертвоприношения, один из двух значимых в Исламе. Он приходится на десятый день лунного месяца Зуль-хиджа – месяца Хаджа, ежегодного всемирного собора мусульман. И пусть сегодня мы его встречаем не в полных мечетях небольшими джамаатами и лишены в этот год радости и очищения Хаджа, но мы также стоим на праздничном намазе единой сплоченной уммой, с едиными словами молитвы на устах, не смотря что находимся в режиме онлайн!

Курбан байрам обращает верующих к добру и справедливости, милосердию и благочестию, бережному и сердечному отношению к своим ближним. Эти высокие гуманистические ценности — являются прочным фундаментом для строительства миролюбивого, толерантного общества, где ценятся разные конфессии, чтутся национальные традиции разных народов.

Важно, что и сегодня подлинные ценности нашей прекрасной религии продолжают служить основой духовно-нравственной жизни исламской общины не только Республики Башкортостан, но и для каждого мусульманина Российской Федерации. В эти непростые времена молим Всевышнего Творца о ниспослании милости и благодати для всех народов мира, возносим слова молитвы о крепком здоровье всякому, просим о гармонии и процветании во всем мире и в каждой семье. Да примет Всевышний Аллах наши искренние и добрые молитвы в эти светлые дни! Аминь!

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Всевышний Аллах говорит: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему»

— аль-Бухари, 1587
Advertisement

В тренде