Мы в соцсетях

Ислам

Баймакский мухтасибат провел волейбольный турнир

Опубликовано

в

«В здоровом теле – здоровый дух». Именно под таким громким названием в селе Темясово Баймакского района накануне прошел волейбольный турнир. Соревнования организовал Баймакский мухтасибат совместно с администрацией сельского совета Темясовского сельского поселения. В акции пропагандирующей здоровый образ жизни приняли участие команды 4 деревень. Примечательно, что все команды в основном состояли из мужчин практикующих Ислам. После торжественного открытия перед участниками выступил имам-мухтасиб Баймакского района Халиль хазрат Тансыккужин, который отметил важность проведения таких мероприятий и сказал:
«Сегодня здоровый образ жизни это не мода или тренд, а естественный образ жизни».
Далее слово для приветствия было передано главе администрации сельского совета Темясовского сельского поселения Айгуль Байрамгуловой.
Турнир выиграла команда деревни Тубинск, а 2 место заняла дружина аминевцев и на 3 ступени расположилась сборная деревни Колсора.
Эстафету волейбольного турнира приняло сельское поселение 1-е Иткулово. Переходящий штандарт был передан лично в руки имам-хатиба деревни 1-е Иткулово Азамату Кульмурзину.
Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает огромную благодарность руководству филиала Дома Дружбы народов Башкирского культурно-исторического центра «Темяс» и многофункционального клуба деревни Темясово.
Уважаемые братья и сестры, мы в свою очередь тоже призываем всех вести здоровый образ жизни и почаще заниматься спортом.
Ведь мы знаем, что кроме души мы должны заботиться и о своем теле. Ученые давно уже доказали, когда человек начинает вести здоровый образ жизни, изменяется его внутренний мир, очищается разум, он начинает думать о возвышенном. В душе пробуждаются дремлющие до поры до времени духовные ценности, такие как нравственность, совесть, патриотизм. Дело в том, что отныне человек ставит перед собой действительно жизненно важные цели и задачи и трудится во благо семьи и друзей, родных и близких, страны и общества, в котором он живёт. Он стремится приносить пользу окружающим его людям. Человек вспоминает об истинной цели своего существования, ради которой он был создан Всевышним Аллахом, и начинает служить ей. Несмотря на сложности и проблемы в обществе, он созидает, трудится и делает людям добро ради Аллаха. Только вера и традиции могут спасти наше общество от деградации. Давайте же будем беречь здоровье, поскольку это аманат Всевышнего Аллаха, дарованный нам, сохраним его для себя и проявим заботу о будущих поколениях!
В нашей любимой религии — в Исламе есть ответы на все вопросы, например, как правильно жить, как беречь своё здоровье, как пользоваться дарами Аллаха и при этом достичь Его довольства в этой и следующей жизни. Дай Аллах, чтобы все мусульмане следовали истинным путём, выполняли заветы Аллаха и были счастливы в обоих мирах!

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде