Мы в соцсетях

Ислам

Муфтий Айнур хазрат Биргалин посетил форум «Сибирь-территория диалога»

Опубликовано

в

Муфтий Айнур хазрат Биргалин по приглашению Нуруллы хазрата посетил региональное отделение Духовного собрания мусульман России, муфтият города Томск, где прошел форум «Сибирь-территория диалога». Его главной целью является укрепление и развитие темы глубокого и всестороннего сотрудничества и взаимодействия двух мировых религий — Ислама и Православия, а также сохранение традиционных ценностей.

В Форуме приняли участие представители мусульманского и православного
духовенства, ведущие ученые и эксперты в данной сфере, представители органов исполнительной и законодательной власти различного уровня, представители общественных организаций, других институтов гражданского общества России и зарубежных стран. Также на собрании присутствовал глава Духовного собрания мусульман России Муфтий Крганов Альбир Рифкатович и губернатор Томской области Владимир Владимирович Мазур.

«В сегодняшние дни, когда исходит сильное давление на традиционные ценности с Запада, мы наоборот стараемся сохранить их и религиозные ценности. Ислам и Православие живут в дружбе и согласии уже много лет. Наша Республика отличный этому пример. По предложению РПЦ у нас в торговых центрах и местах здравоохранения открываются молельные комнаты. Также мы проводим много совместных мероприятий, направленных на сохранение мира и единства в нашей стране. Так и должно быть в дальнейшем», — отметил Айнур хазрат Биргалин.

Благодарим Духовное Собрание мусульман
России, Духовное управление мусульман Сибири, Региональное духовное управление мусульман г. Томска и Томской области, Томскую епархию Московского Патриархата Русской православной церкви, а также Администрацию Томской области за организацию такого мероприятия на высшем уровне.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Всевышний Аллах говорит: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему»

— аль-Бухари, 1587
Advertisement

В тренде