Мы в соцсетях

Ислам

Пусть месяц Рамадан будет для нас уроком

Опубликовано

в

Муфтий ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин провёл праздничный намаз в мечети Рамадан города Уфа. В своей проповеди он призвал мусульман извлечь из прошедшего месяца максимум пользы.

«На протяжении всего месяца Рамадан мы постились, усердно поклонялись и старались делать больше благих дел. Окончание же этого благословенного месяца вовсе не означает, что мы должны остановиться. Месяц Рамадан должен быть для нас уроком, который изменил нас в лучшую сторону.

Каждый мусульманин в глазах общества – это лицо Ислама. Поступок каждого мусульманина отражается на имидже Ислама. Мы должны об этом всегда помнить и стремиться к тому, чтобы нас, мусульман, знали как лучших из людей. Как людей правильных, воспитанных, образованных, отзывчивых и приятных в общении. Ведь в Коране Аллах сказал нашему пророку Мухаммаду (с.а.с.): «Если бы ты был грубым, с жестким сердцем и характером, то люди непременно убежали бы от тебя». Наш пророк был с самым лучшим нравом и призывал людей к религии с мягкостью. Так давайте и мы будем к этому стремиться».

Также Айнур хазрат передал слова поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова и призвал мусульман делать дуа за нашу страну.

«У нас сейчас в нашей стране есть уникальные возможности для работы. Наши праздники отмечают на государственном уровне, даже отдельный выходной день выделен для этого. Поэтому мы должны делать дуа за нашу страну. В этой стране мы живем и у нас нет другой Родины. Здесь нам нужно создавать самые лучшие условия для верующего населения, показывая Ислам с наилучшей стороны, чтобы люди показывая на мусульман говорили: „Вот это мусульманин. Вот это хороший человек. Он выстаивает намазы. Будь похожим на него“.».

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде