Мы в соцсетях

Ислам

В Уфимском районе среди детей провели конкурс чтецов Корана

Каждый год на праздник сюда приезжают гости со всей республики.

Опубликовано

в

Мальчики и девочки читали по несколько десятков аятов, демонстрируя не только хорошую память, но и правильную интонацию. На намаз многие пришли вместе с родителями. В этот день в мечети детей было особенно много – после праздничной молитвы их ждали игры и конкурсы на небольшом сабантуе. Бег в мешках, перетягивание каната и бой на мягких мечах – это лишь малая доля развлечений, которые приготовили организаторы. Каждый год на праздник сюда приезжают гости со всей республики.

Мне вообще так понравилось, что всё так организовано и что так много мусульман, братьев и сестёр с детьми, у них так много детей. Молодцы, что организовали этот праздник. Эльвира Мухаметдинова, жительница г. Октябрьский

Плов на 3 тысячи человек – именно столько гостей приехало на праздник в Миловку. Для того чтобы накормить всех верующих, повара готовили блюдо в десяти казанах.

Мы совершили большой труд. Работа началась по организации этого праздника задолго: за неделю, за две во время месяца Рамадан. Конечно же, был праздник вчера у нас, мы прочитали праздничную молитву. Вы понимаете, что такой объём работы мы бы не успевали сделать физически, поэтому решили сделать на следующий день праздник. Иршат Назыров, имам-хатыб мечети села Миловка

Источник

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде