Мы в соцсетях

Новости

В мечети Кугарчинского района организовали исламские курсы

Опубликовано

в

16 января заместитель председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин посетил мухтасибат Кугарчинского района. В центральной мечети была организована встреча с местными имамами. Священнослужители могли задать свои вопросы заместителю муфтия республики. По окончанию встречи Айнур хазрат Биргалин подарил ее участникам книги в честь 100-летия ДУМ РБ, а также духовные и образовательные издания.
Центральная мечеть Кугарчинского района примечательна тем, что на ее базе желающие могут обучаться исламской грамоте. Образовательные курсы проходят ежемесячно с осени по весну. Их организовал мухтасиб района Расуль хазрат Янбаев. Обучение устроено следующим образом: один курс поделен на три потока, каждый из которых состоит из 80 учеников. Таким образом, в течение месяца основам ислама, исламскому праву и другим религиозным дисциплинам учатся около 200 прихожан. В «мини-медресе» ходят и взрослые, и дети – жители не только Кугарчинского района. Уроки ведут приглашенные имамы из соседних муниципалитетов.
«Как говорится, гениальное – просто. Обучение прихожан исламской грамоте организовано очень просто, но приносит плоды. Такие начинания положительно сказываются на благополучии мусульманского общества в этом районе», — отметил зам. председателя ДУМ РБ Айнур хазрат Биргалин. По его словам, центральную мечеть Кугарчинского района и в целом мухтасибат можно назвать образцовыми, а мухтасиба – примером для других. Расуль хазрат Янбаев является выпускником одного из старейших в мире университетов, а также наиболее престижного мусульманского духовного университета «аль-Азхар». Заместитель муфтия РБ похвалил Расуля хазрата Янбаева за проделанную работу и отметил, что опыт, накопленный местным мухтасибатом, будет транслироваться в другие районы.


Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) обратился к Досточтимому Пророку (мир ему) со словами: «О Посланник Аллаха, не назначишь ли ты меня править чем-либо?», — он же ударил меня рукой по плечу, а потом сказал: «О Абу Зарр, поистине, ты слаб, а власть представляет собой нечто, доверенное человеку (аманат), и в День воскресения она обернётся позором и сожалением для любого за исключением тех, кто получит её по праву и выполнит то, что ему как правителю положено будет делать».

— Ахмад
Advertisement

В тренде