Мы в соцсетях

Ислам

В Нуримановском районе прошёл форум «Формула согласия».

Опубликовано

в

Администрация Нуримановского района совместно с представителями духовенства провели форум «Формула согласия» по профилактике экстремизма и терроризма в подростковой и молодежной среде.

Форум начался с митинга и возложения цветов к обелиску в память о погибших в Великой Отечественной войне. После этого мероприятие продолжилось в зале районного дома культуры.

Имам-мухтасиб Нуримановского района Мухамадислам хазрат выступил с речью о том, что Ислам и терроризм — это несовместимые вещи, что идеи терроризма и экстремизма противоречат предписаниям, которым должны следовать мусульмане. Отец Александр же рассказал о понятиях добра и зла, а также призвал относиться к окружающим с любовью. Детьми очень тепло было принято выступление исполнительного директора БФ «Ватан» Валеева Алмаза Абзаловича, который разъяснил, как завлекают неокрепшие умы молодых людей в радикальные течения, чем опасно отклонение от традиционных ценностей, и какова роль религии в сохранении здоровья общества. Старшеклассники с интересом слушали и задавали множество вопросов, на которые получили развернутые ответы от священнослужителей. Даже после окончания форума их вопросы не закончились и общение продолжилось в коридоре.

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан благодарит администрацию Нуримановского района и организаторов форума за создание площадки для общения с молодёжью. Подобные мероприятия укрепляют согласие в обществе и способствуют формированию правильных взглядов у подрастающего поколения.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

«Всевышний Аллах говорит: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему»

— аль-Бухари, 1587
Advertisement

В тренде