Мы в соцсетях

Ислам

Муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин совершил рабочий визит в город Нефтекамск.

Опубликовано

в

15 мая делегация ДУМ РБ под руководством Айнур хазрата Биргалина посетила строящуюся мечеть в городе Нефтекамск. Поводом стало приглашение имам-мухтасиба города Тафкиль хазрата Глимшина. Главу мусульманской уммы Башкортостана встретил сам Тафкиль хазрат Глимшин и имамы-мухтасибы из близлежащих районов, в частности Бураевского, Янаульского, Караидельского и Аскинского районов, а также городов Бирск и Янаул. До ифтар-меджлиса и акшам-намаза муфтий ДУМ РБ ознакомился с религиозной ситуацией в районе, рассказал о своих видениях развития ислама, а также ответил на интересующие вопросы имамов. Тафкиль хазрат поведал о плане мероприятий, проводимых в Нефтекамске по случаю месяца Рамадан.
После совершения коллективного намаза состоялся ифтар. Участники встречи за столом также обсудили ряд вопросов по строительстве новых мечетей и систематизирование работы по регистрации ММРО.
Во время ифтара муфтий Айнур хазрат Биргалин выступил инициативой провести форум в городе Нефтекамск, которая будет называться «Диалог религий — основа межконфессионального единства». В свою очередь имам-мухтасиб города Нефтекамск Тафкиль хазрат Глимшин поддержал эту идею и обещал помочь в организации сиего мероприятия.
Как отметила инициирующая сторона, форум планируется провести в июле.

Читать дальше
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хадис дня

Мусульманин одевает в платье и пребывает под защитой Аллаха, пока на том остается хоть ниточка от этого платья. Если мусульманин одевает в платье другого мусульманина, которому нечего надеть, то Аллах оденет его в зеленые одеяния Рая. Если мусульманин кормит другого мусульманина, которому нечего есть, то Всевышний Аллах накормит его плодами из Рая. Если мусульманин напоит другого мусульманина, страдающего от жажды, то Всевышний Аллах напоит его вином из запечатанных бутылей».

— Ахмад, также передан от Абу Саида и от ат-Тирмизи
Advertisement

В тренде